मुख्य सामग्री पर जाएँ

अपना प्लान डाउनग्रेड करना

प्रीमियम से नि:शुल्क या वार्षिक से मासिक पर जाने का तरीका

3 मिनट का पठन15 जन॰ 2026 को अपडेट किया गया

अपनी सदस्यता घटाने की ज़रूरत है? यह जानने लायक है।

डाउनग्रेड के विकल्प

Pro या Family से Free पर

सदस्यता रद्द करना ही डाउनग्रेड है: आपने जिस अवधि का भुगतान किया है उसके अंत तक प्रीमियम सुविधाएँ आपके पास रहती हैं, फिर आप Free पर आ जाते हैं।

  • सेटिंग्स > सदस्यता पर जाएँ
  • सदस्यता रद्द करें पर क्लिक करें
  • हाँ, रद्द करें पर क्लिक करें
  • विवरण के लिए अपनी सदस्यता रद्द करना देखें।

    वार्षिक से मासिक, या Family से Pro पर

  • सेटिंग्स > सदस्यता पर जाकर योजना बदलें पर क्लिक करें
  • मनचाही योजना और बिलिंग अवधि चुनें
  • इस योजना पर जाएँ पर क्लिक करें
  • बदलाव तुरंत लागू होता है, और जो आपने पहले ही चुकाया है उसका अप्रयुक्त हिस्सा आपके अगले इनवॉइस में क्रेडिट होता है।

    Free पर डाउनग्रेड करने पर क्या होता है

    आपके पास रहता है:

  • आपके सभी भोजन लॉग और इतिहास; Free पर इतिहास की कोई सीमा नहीं है
  • आपकी प्रोफ़ाइल, प्राथमिकताएँ और स्वास्थ्य मोड
  • हर लैब परिणाम जो आपने अपलोड या दर्ज किया है
  • आपके पसंदीदा, संग्रह और कस्टम खाद्य पदार्थ
  • बारकोड स्कैनिंग, पानी की ट्रैकिंग, उपवास टाइमर और प्रगति चार्ट
  • आप इनकी पहुँच खो देते हैं:

  • लैब PDF अपलोड और ऑटो-इम्पोर्ट (हाथ से दर्ज करना अब भी काम करता है)
  • AI सिफ़ारिशें और स्वास्थ्य जानकारी
  • AI भोजन योजना
  • फ़ोटो से भोजन लॉगिंग
  • प्राथमिकता ईमेल सहायता
  • समय

  • Free पर जाने के लिए रद्द करना आपकी मौजूदा बिलिंग अवधि के अंत में लागू होता है, और तब तक प्रीमियम सुविधाएँ आपके पास रहती हैं
  • सशुल्क योजनाओं के बीच बदलना तुरंत लागू होता है, और आपके भुगतान का अप्रयुक्त हिस्सा आपके अगले इनवॉइस में क्रेडिट होता है
  • उस क्रेडिट के अलावा अवधि के बीच में डाउनग्रेड करने पर कोई धनवापसी नहीं, सिवाय धनवापसी नीति में बताए मामलों के
  • डाउनग्रेड करने से पहले

    इन पर विचार करें:

  • जो रखना चाहते हैं उसे सहेज लें: Free पर AI भोजन योजनाएँ और जानकारी बनना बंद हो जाती हैं
  • लंबित लैब परिणाम दर्ज करें: Free पर PDF अपलोड नहीं हो सकते, हालाँकि पहले से निकाले गए मान आपके खाते में रहते हैं
  • क्या मैं बाद में फिर अपग्रेड कर सकता हूँ?

    हाँ। किसी भी समय सेटिंग्स > सदस्यता से अपग्रेड करें:

  • आपको तुरंत पहुँच मिलती है
  • आपका सारा डेटा वहीं रहेगा
  • आपका ट्रैकिंग इतिहास सुरक्षित रहता है
  • सवाल?

    क्या मेरे लैब परिणाम खो जाएँगे?

    नहीं, वे बने रहते हैं, और आप हाथ से परिणाम जोड़ते रह सकते हैं। PDF अपलोड करने के लिए Pro या Family चाहिए।

    मेरे स्वास्थ्य मोड का क्या?

    यह ठीक वैसा ही रहता है जैसा आपने सेट किया था। सभी 6 स्वास्थ्य मोड Free योजना का हिस्सा हैं।


    संबंधित लेख:
  • अपनी सदस्यता रद्द करना
  • प्रीमियम योजनाएँ और मूल्य
  • टैगdowngradeswitch plancancel premiumfree plan